×

Выбор и преимущества кухонного блендера

Выбор и преимущества кухонного блендера

Наличие современной техники позволяет освободить хозяйку от многих процессов, которые могут быть сделаны с помощью помощников. Одним из таких помощников является блендер, имея множество различных насадок, он может справиться с самыми разноплановыми задачами.

Блендер – это именно та техника, которая является просто незаменимой, как на домашней кухне, так и на профессиональной. С помощью него можно создавать вкусные соусы, коктейли, пюре и многое другое.

Выбор блендера

Если вы решили купить блендер, стоит сразу определиться, какой вам необходим – это может быть погружной или стационарный. Погружной может выполнять такие задачи:

  • Измельчить орехи;
  • Семечки;
  • Сухофрукты;
  • Зелень.

Именно эти продукты можно качественно измельчить с помощью погружного блендера, который можно подносить к продуктам под разными углами. Стационарный имеет более обширные возможности, например:

  • Создание овощных пюре;
  • Коктейлей;
  • Муссов;
  • Жидкого тест;
  • Измельчения льда и многого другого.

Выбирайте блендер в зависимости от того, какие задачи ему необходимо будет чаще всего решать. Проанализируйте, что вам больше всего необходимо. Бывают такие случаи, что хозяйка очень любит готовить и просто не может обойтись без всех одновременно таких функций, в таком случае лучше выбирать полноценный кухонный комбайн в интернет магазине, который имеет намного больше функциональных возможностей.

Основные параметры блендера

Если вы не знаете, с чего начать выбор блендера, обратите внимание на такие его параметры:

  • Объем чаши;
  • Материал, из которого выполнена данная чаша;
  • Количество насадок и их разновидности;
  • Мощность техники;
  • Производитель.

Если вы хотите готовить небольшое количество соусов или прочих добавочных блюд, отличным вариантом будет блендер с маленькой чашей. А вот для выполнения более объемных функций, вам потребуется большая чаша.

Чаши в свою очередь могут быть выполнены из стекла – они достаточно тяжелые, но не бьются и не царапаются, единственное – это они могут разбиться. Также могут быть и пластиковые чаши, выполненные из поликарбоната. Они легкие, не бьются, но на них остаются царапины из-за чего изделие теряет свою прочность и могут появиться трещины. Выбирайте технику, которая имеет оптимальное соотношение цены и качества, и вы всегда будете рады ее использованию.