и спорт — залог здоровья

В чем смысл скульптур Давида черного?

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/book-of-ra-deluxe

Гуляя по Праге, в самых разных ее уголках, можно встретить необычные и вызывающие скульптуры, автором которых почти всегда окажется Давид Черный. Сложно назвать самое безобидное творение мастера. Его работы носят провокационный характер и отражают реакцию на то или иное социальное событие. Возможно, небольшие объяснения помогут лучше понять мысли автора и оценить его иронию.

Интересные скульптуры

Скульптура «Куда идешь?» — представляет собой автомобиль «Трабант», идущий на человеческих ногах. Черный напоминает нам о событиях до падения Берлинской стены, когда жители Восточной Германии массово пытались эмигрировать в ФРГ. Они добирались до Чехии, бросали свои автомобили, часто вместе с ключами и шли в посольство просить политического убежища. Символично, что сейчас эта скульптура находится на территории немецкого посольства.

Скульптура «Эмбрион» была посвящена 50-летию театра Na Zabradli. Этой работой скульптор хотел наглядно показать, как зарождается искусство. Впрочем, сами деятели искусства и работники театра остались не в восторге, но скульптура очень понравилась туристам. Внутри «Эмбриона» установлены светодиоды, и по ночам он подсвечивается мистическим красноватым светом.

Скульптуру «Конь» признали настолько вызывающей, что отказались размещать на здании Главпочтамта, как изначально планировалось, и теперь она украшает собой пассаж «Люцерна». Она представляет собой огромного мертвого коня, на животе которого восседает святой Вацлав. Так автор высмеивает чересчур трепетное отношение чехов к оригиналу, памятнику святому Вацлаву, что стоит на Вацлавской площади, и слишком ярый патриотизм.

В самом центре Праги, на площади у торгового центра Quadrio установлена «Голова Франца Кафки». Она представляет собой 42 зеркальных диска, которые постоянно вращаются в разных направлениях. Собираясь вместе, они образовывают голову знаменитого писателя. Так Давид черный выразил свое понимание личности Кафки и его творчества.

Присутствие десяти ползущих вниз и вверх по Жижковской телебашне «Младенцев» вызывает горячие споры у жителей Праги. Кому-то они даже нравятся, многих пугает их откровенно жутковатый вид. Отсутствие лиц у малышей символизирует протест автора против абортов.

Чтобы разнообразить захватывающее путешествие по Праге, следует обязательно воспользоваться игровыми автоматами в https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/book-of-ra-deluxe. Сайт предлагает гемблерам возможность выбирать среди современных и классических автоматов, отличающихся количеством линий выплат, числом барабанов, а также собственной уникальной тематикой.

В скульптуре «Подвешенный человек» каждый находит свой собственный смысл. Русским туристам часто кажется, что с крыши свисает Ленин. Автор же говорит, что это Зигмунд Фрейд, который то ли возвышается над простыми людьми, далекими от философских тем, то ли парит над глубинами человеческого сознательного и бессознательного, то ли просто решил спрыгнуть. В любом случае, что скульптор, что философ, оба с удовольствием бросают вызов публике.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/book-of-ra-deluxe

Вид скульптуры «Памятник подхалимству» говорит сам за себя. Именно такие мысли приходят при виде склоненных фигур с большим отверстием в задней части. К отверстию услужливо ведет лесенка. Но если подняться по ней и заглянуть внутрь, можно увидеть чешского политика и чешского деятеля культуры, поедающих кашу под песню «We are the champions». Давид Черный не был бы самим собой, если бы не вложил в свое произведение немного политической сатиры.

Интересное