Медная посуда: особенности использования, ассортимент
Медная посуда на протяжении долгого времени не теряет своей актуальности. Данный металл обладает физическими характеристиками, которые способствуют быстрому приготовлению пищи. Мясные блюда в таких сковородах быстрее прожариваются, при этом продукты сохраняют питательные вещества и витамины.
Медь также известна своими антибактериальными свойствами. Материал эффективно справляется с уничтожением кишечной палочки, сальмонеллы и прочих болезнетворных бактерий.
Помимо этих особенностей, кухонная утварь из меди обладает прекрасным дизайном. Красивые отливы и блеск металла способны украсить любой интерьер. Такие принадлежности никогда не будут пылиться в шкафчиках, ведь их выставляют на видное место в качестве декора кухни.
Несмотря на большой список преимуществ медь, как и любой металл, имеет один изъян – окисление. Материал вступает в реакцию при взаимодействии с кислотосодержащими продуктами. По этой причине при использовании посуды необходимо соблюдать определенные правила. Если не хотите ограничивать себя в рецептах, тогда можете выбрать емкости с дополнительным покрытием в виде бронзы или латуни. Такое напыление обезопасит медь от окисления.
Также существуют некоторые рекомендации по уходу и чистке медных изделий, а именно:
- Избежать образования царапин на поверхности приспособлений можно за счет применения силиконовых или деревянных лопаток.
- Исключить моющие средства с содержанием хлора. Не использовать чистящие вещества с абразивами.
- Мыть емкости только вручную без применения губок и щеток.
- Солить блюда следует только после закипания воды, либо добавлять специи в готовую пищу.
- Очищать изделия следует сразу после приема пищи.
Если вы решили купить медную посуду в Украине, то лучше приобретать изделия в проверенных местах, чтобы избежать подделок. У нас вы найдете приспособления от ведущих производителей, которые используют только качественные материалы.
На витрине представлен широкий ассортимент утвари, а значит, вы сможете подобрать оптимальный вариант посуды для личного пользования. Кастрюли имеют различные вариации по объему и высоте бортов. Их применяют для кипячения воды, варки продуктов и бульонов.
Сковородки предусмотрены для готовки мясных, рыбных блюд, а также яичницы и блинов. Они также разнятся диаметром и объемом. Дополняются удобными ручками или одним длинным держателем.
Если хотите, чтобы вода быстрее вскипела, используйте медный чайник. Благодаря этому изделию вы сможете наслаждаться чашкой чая по утрам и не переживать об опозданиях.
Любители кофе по достоинству оценят кофейники и турки из меди. Благодаря характеристикам этого металла у вас получится приготовить любимый напиток с особым вкусом и ароматом.
Для тех, кто любит сладкое, идеально подойдет медный таз. За счет равномерного прогрева емкости, варенье и джемы варятся гораздо быстрее.
Также существует огромное многообразие ковшей, которые предусмотрены для разных целей. Например, для создания водной бани, растапливания масла или шоколада, а также взбивания яиц.
Многие профессиональные повара используют изделия из меди, ведь понимают, что именно этот материал обладает отменной теплопроводностью, которая так важна в процессе быстрого приготовления. Благодаря тому, что медь способна быстро охлаждаться, сковороды также применяют для готовки блюд из морепродуктов.
Если вы до сих пор не решились приобрести практичную и долговечную утварь, то обязательно почитайте отзывы о нашей медной посуде, которые найдете в просторах интернета, и тогда ваши сомнения мгновенно развеются.