×

Гвоздика история происхождения, способы применения и рецепты блюд.

Гвоздика история происхождения, способы применения и рецепты блюд.

Польза и вред Гвоздики | Почему нельзя принимать гвоздику?



Гвоздика – это пряность, которая получается из высушенных бутонов гвоздичного дерева. Ее используют как в медицинских целях, так и для создания ароматных блюд.

История происхождения

Гвоздика была известна в Древнем Китае и Индии, а позже ее начали использовать и в Европе. В Средние века гвоздика была одной из самых дорогих пряностей, что связано с тем, что ее можно было выращивать только на Молуккских островах.

Способы применения

Гвоздика можно использовать как в приготовлении блюд, так и в медицине. Она обладает антисептическими свойствами и может использоваться для лечения зубной боли. Также гвоздика добавляется в масла для массажа и используется в косметических целях.

В кулинарии гвоздика используется для ароматизации различных блюд. Ее можно добавлять в соусы, напитки, маринады, тесто для печенья и многое другое.

Рецепты блюд

  • Глинтвейн с гвоздикой и корицей
  • Печенье с гвоздикой и имбирем
  • Маринованные огурцы с гвоздикой и корицей
  • Курица в кисло-сладком соусе с гвоздикой и имбирем


Применение в медицине

Гвоздика имеет антимикробное, противовоспалительное, анестезирующее и спазмолитическое действие. Она может использоваться для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, колит, диспепсия. Также гвоздика помогает при насморке, кашле, бронхите, пневмонии и других заболеваниях дыхательной системы.

Гвоздика может использоваться для улучшения состояния кожи, так как она обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно добавлять в маски для лица или добавлять в воду для ухода за кожей тела.

Рецепты блюд с гвоздикой

Глинтвейн с гвоздикой и корицей – это отличный напиток для зимних вечеров. Для его приготовления нужно взять красное вино, добавить туда сахар, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и грейпфрутовый сок. Все это нужно разогреть на медленном огне и подавать горячим.

Печенье с гвоздикой и имбирем – очень просто в приготовлении. Для его приготовления нужно взять муку, сливочное масло, корицу, гвоздику и имбирь. Все это нужно смешать и замесить тесто. Затем нужно вырезать из теста формы и выпекать в духовке.

Маринованные огурцы с гвоздикой и корицей – это отличное блюдо для закуски. Для их приготовления нужно взять огурцы, лук, гвоздику, корицу, соль и уксус. Огурцы нужно порезать кружочками, лук – полукольцами. Затем все это нужно залить уксусом и добавить специи.

Вот что происходит с человеком, который ест, жуёт, или просто использует гвоздику так

Курица в кисло-сладком соусе с гвоздикой и имбирем – это блюдо, которое можно приготовить для ужина. Для его приготовления нужно взять куриные грудки, имбирь, гвоздику, мед, соевый соус, чеснок, растительное масло. Куриные грудки нужно обжарить на масле, затем добавить все остальные ингредиенты и тушить до готовности.