и спорт — залог здоровья

Идея быстрого ужина – готовим курицу в мультиварке

Курица в мультиварке — идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусный и простой ужин для всей семьи. Конечно, курицу можно запечь в духовке или потушить на плите, но мультиварка это отличный помощник для тех, кто хочет сэкономить время и силы.

Курица, тушеная с овощами в мультиварке
Очень простое и не хлопотное блюдо! Курицу можно заменить филе бедра индюшки, овощи можно взять любые. А вот из травок сюда подойдет, розмарин, орегано, тимьян, базилик. В такое овощное рагу идеально впишутся шампиньоны, а если овощей в блюде окажется недостаточно в качестве гарнира замечательно подойдет отварной рис или печеный картофель.

Такое блюдо можно сделать и на плите, использовав казан или толстостенную жаропрочную кастрюльку (жаровню). Томить на плите нужно будет от 40 минут до 1 часа, а вообще, чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер или голеней или купить филе бедра индейки, так тоже будет очень вкусно;
  • 400 грамм баклажанов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 400 грамм помидоров;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 4-6 зубцов чеснока;
  • 2 чайные ложки прованских трав.

Специи
1 большой пучок петрушки.

Технология приготовления:
1. Курицу моем и просушиваем бумажными полотенцами, приправляем перцем и солью, и чайной ложкой прованских трав оставляем на полчаса.
2. Баклажаны моем, режем тонкими кружочками.
3. Кабачки моем, режем тонкими кружочками.
4. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, режем кружочками или толстой соломкой.
5. Лук освобождаем от шелухи, режем кольцами.
6. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.
7. Зубцы чеснока очищаем, режем тонкими пластинками.
8. На дно мультиварочной чаши выкладываем части замаринованной курицы.
9. На курицу в специях кладем луковые кольца.
10. На луковые кольца кладем колечки баклажана.
11. На слой из баклажана кладем кабачки, приправляем перцем и солью, добавляем пару щепоток прованских трав.
12. На кабачковый слой кладем кусочки сладкого перца, приправив его специями.
13. На слой из сладкого перца выкладываем кружочки помидора, приправляем их травками и специями.
14. На слой из томатов кладем пластины чеснока, приправляем их перцем, солью и прованскими травками
15. Закрываем крышку прибора, выставив режим «Тушение» ,готовим 1 час.
16. Петрушку очень мелко рубим.
17. Когда мультиварка запищит, мясо с овощами размешиваем и, присыпав ароматной рубленой зеленью, подаем к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное