• _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _

Анонсы

Национальная премия "Культурное наследие"

29 апреля, Москве, в малом зале столичного правительства состоялась церемония вручения премии "Культурное наследие" 2009 года. Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 г. Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддер...

Читать полностью
«Танцуй ради жизни» на конференции EECAAC
altВ рамках площадки "Молодежная деревня" на Второй Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Цен6тральной Азии 3 мая прошло выступление известного исполнителя Алексея Воробьева, который является Послом доброй воли проекта «Танцуй ради жизни».
Перед выступлением представители «Танцуй ради жизни» за активное участие в деятельности проекта, зная о его любви к футболу, вручили Алексею надувное кресло в виде мяча.
Воробьев спел несколько своих песен, а волонтеры «Танцуй ради жизни» и активисты «Молодежной деревни» приняли непосредственное участие в выступлении певца в качестве подтанцовки, а также вместе с Алексеем обучили присутствовавших нескольким танцевальным движением. Выступление отличалось динамичностью, яркостью и положительным настроем.
5 мая была проведена церемония закрытия Молодёжной деревни, в рамках которого прошла презентация проекта «Танцуй ради жизни».
Презентация проекта «Танцуй ради жизни» была успешной и красочной. Присутствовавшие активно включились в процесс и разучивали движения Танца ради жизни – символа проекта. Поступило огромное количество новых предложений о сотрудничестве.
Представители UNFPA Карл Кулес и Беттина Маас выразили благодарность участникам Молодежной деревни, подчеркнули необходимость и важность вовлеченности молодежи в решение проблем, связанных с ВИЧ/СПИДом, а так же выразили надежду на то, что роль молодежи в решении значимых проблем, в том числе связанных с ВИЧ/СПИДом, будет расти. После слов благодарности представители ЮНФПА вручили грант в размере 5000$ за лучший проект – «Летней школе добровольцев на Горном Алтае». А также наградили победителей конкурсов, проходивших в рамках «Молодежной деревни» и активных участников «Молодежной деревни».
В целом хочется подчеркнуть непринужденность, продуктивную активность и ярко-радостную динамичность «Молодёжной деревни», которая стала прекрасной платформой для социально-активной молодежи, в том числе и для волонтеров «Танцуй ради жизни».

Справка:
Молодежная деревня - Площадка молодежных инициатив, созданная молодыми людьми, в рамках второй Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии (3-5 мая 2008, Москва, Россия).
Молодежная Деревня создана для того, чтобы привлечь внимание к особым потребностям молодежи в связи с эпидемией ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии. Организаторы убеждены, что только благодаря активному и значимому участию молодежи можно будет остановить рост ВИЧ в регионе. Молодежная Деревня станет для самых молодых участников конференции пространством, где в дружественной атмосфере можно учиться, набираться новых идей, продвигать свои инициативы и развивать партнерские отношения.