• _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _

Анонсы

Национальная премия "Культурное наследие"

29 апреля, Москве, в малом зале столичного правительства состоялась церемония вручения премии "Культурное наследие" 2009 года. Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 г. Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддер...

Читать полностью
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru
Яндекс.Метрика
В Карелии жилье для ветеранов подбирают по анкетам
К началу ноября этого года 194 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Карелии и представившим документы, уже выданы свидетельства на получение субсидии на улучшение жилищных условий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Карелии, специалистами Фонда государственного имущества республики был разработан специальный опросный лист, чтобы детально изучить пожелание ветеранов. В анкетах они указали свои пожелания по площади квартир, которые хотели бы приобрести, этажности и прочим характеристикам. В настоящее время осуществляется подбор жилых помещений для ветеранов с учетом их пожеланий, Фонд сопровождает сделки по приобретению жилья и оказывает необходимую юридическую помощь. Таким образом Фондом заключено 94 сделки, в том числе 93 пакета документов уже переданы в Минздрасоцразвития Карелии для перечисления средств. Осуществляется поиск квартир для 38 ветеранов. Пресс-секретарь министерства строительства республики, которое курирует этот вопрос, сообщил, что до конца текущего года все ветераны Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, которым выданы свидетельства, определятся с вариантами приобретения жилья.

В 2009 году в министерстве здравоохранения и социального развития Карелии уточнили списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Было установлено, что 201 человек (на 1 июня) имеет право на получение субсидии.

На реализацию программы из федерального бюджета в Карелию поступили средства в размере 529,3 миллионов рублей, из них в 2009 году - 449,7 миллионов рублей. Для предоставления субсидии 201 ветерану, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, в общей сложности потребуется 220 миллионов рублей. Остатка средств в объеме 309,3 миллионов рублей будет достаточно для обеспечения жильем 250 ветеранов войны.