×

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили (https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/chahohbili-kurinoe.html) является национальным грузинским блюдом. Оно готовится из баранины, индейки или курицы. Мясо нарезают большими кусками, как для гуляша, оно должно быть жирным, иначе вкус потеряется и будет не таким. 

Особенности

На сайте www.djurenko.com можно прочитать про все технологии приготовления данного блюда. Например, главной особенностью приготовления является то, что мясо необходимо обжарить в казанке без добавления чего-либо (никакого жира или растительного масла). После этого варят его с овощами, при этом без воды. Используется жидкость, которую они выделяют. Советуют выбирать сочные овощи, такие как помидоры. Первоначально их ошпаривают кипятком и снимают кожицу, благодаря этому они выделят больше воды. Лук следует обжарить отдельно и только потом добавлять. Тушить необходимо все вместе примерно тридцать минут.

Znalezione obrazy dla zapytania Чахохбили из курицы

В конце кладут различные приправы (базилик, чеснок, кинза, красный или черный перец, соль по вкусу). Обязательно добавить следующие пряности: укроп, шафран, хмели-сунели. Весь процесс готовки занимает не больше часа. 

Также можно использовать готовый картофель. Его слегка обжаривают и соединяют вместе с остальными ингредиентами в самом конце. Если воды мало, то разрешается немного добавить — на полкило мяса не больше полстакана. Но лучше решать проблему за счет большего количества помидор.

Преимущества

Отличным блюдом считается суп харчо — https://www.djurenko.com/cooking/supy/xarcho.html. В грузинской кухне очень много рецептов подобного плана, и все они готовятся быстро, при этом обладают ароматом и великолепным вкусом. Поэтому стоит отметить ее преимущества:

  • приготовление пищи не менялось веками, благодаря этому сохранился ее вкус и аромат;
  • Грузия и Кавказ слегка на нее повлияли, что сделало блюда более насыщенными;
  • обладает интернациональными направлениями;
  • имеет баланс, он дает человеку необходимое количество калорий при небольшой порции;
  • переедание исключено;
  • желудочно-кишечный тракт начинает работать лучше;
  • пища усваивается в течение тридцати минут благодаря большому количеству овощей, которые используются.

Грузинская кухня признана поварами всего мира и обладает высокой репутацией. Именно благодаря ей грузины так долго живут. Пища считается качественной и здоровой, похожа на произведение искусства. В ее составе различная зелень, орехи, острые соусы и специи. Это все является обязательным атрибутом практически всех блюд.